2009年07月24日

生で食べられるとうもろこし 白いとうもろこし ピュアホワイト

最近、生で食べられるとうもろこしが人気だそうですが
スーパーでは見かけませんよね。

一般のとうもろこしは、生のときの糖度が11〜12度くらい。
生で食べられるとうもろこし糖度が16度以上で甘いそうです。

生で食べられるとうもろこしは痛みが早く、賞味期限は2〜3日くらいなのでスーパーでは取り扱えないようです。

一度は生でとうもろこしを味わってみたくありませんか?
Oisix(おいしっくす)直送便では長崎県から 生で食べられるとうもろこし『極生フルーツコーン』を産地直送してくれるそうです。

そしてなんともきれいな白いとうもろこしも大人気!!
白いとうもろこし「ピュアホワイト」
楽天市場の麺本舗吉粋北海道訳あり卸売食材で購入できます。

この時期しか味わえないので
我が家では注文してみました。ピュアホワイトではなく
普通の黄色い生で食べられるとうもろこしです。
すんごくみずみずしくて甘いexclamation×2
でも食べ進めていくうちに野菜のアクのせいか舌が違和感を感じたらしく小学生の娘はゆでて甘くなったとうもろこしの方が好きみたいでした。娘は冷凍や缶のとうもろこしも嫌いなので
あまりあてにはなりませんが....。
posted by bonne at 13:29 | Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
サイト運営し始めた者なんですが、相互リンクしていただきたくて、コメントさせていただきました。
http://hikaku-lin.com/link/register.html
こちらより、相互リンクしていただけると嬉しいです。
まだまだ、未熟なサイトですが、少しずつコンテンツを充実させていきたいと思ってます。
突然、失礼しました。
zzBM88Kk
Posted by hikaku at 2009年07月24日 15:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック